Экс-арсеналец Егор Титов, комментируя кражу у нападающего петербургского «Зенита» Александра Кержаковым 300 миллионов рублей, заявил, что футболистов часто обманывают.

«Когда люди думают, что у тебя счёт ломится от денег, часто предлагают разные бизнес-проекты. То завод, то недвижимость. Рассказывают очень убедительно, присылают на почту бумаги. Факсы шлют, в которых всё очень красиво и правильно», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Титов не исключил, что у него тоже крадут деньги.

«Возможно, и у меня такое происходит, просто я не отслеживаю свой счет до последней копейки. Сейчас много вариантов увести деньги со счета. Но чтобы такую сумму! Денег, какие украли у Саши, в моё время не было. 11 млн долларов! Надо стать игроком «Милана» или «Барселоны», чтобы получать такие деньги. Ну или быть Это’О и играть в «Анжи». В «Спартаке», я знаю, и сейчас таких денег нет», – сообщил он.

Титов рассказал, что несколько долгов ему до сих пор не возвратили.

«Я человек добрый, если просили, всегда давал. По России много людей, которые мне должны. Например, Сергей Хусаинов взял у меня 10 тысяч долларов в 1999 году. Обещал отдать через месяц, кормил меня завтраками. Потом говорил, что отдаст мне футболиста, который станет звездой, а я буду его агентом и стану на нем наживаться. Прошло почти 15 лет, и человек до сих пор мне должен. Видимо, он тот долг мне простил. Самое интересное, когда он меня видит, делает вид, что всё нормально. Другой случай – Вася Баранов попросил. Накануне моего дня рождения. 28 мая я дал ему денег, а он мне вручил подарок. Больше я Васю не видел, в команде он не появлялся. Теперь его надо искать где-то на просторах Белоруссии. Этому долгу 10 лет. И это далеко не всё, многие не торопятся возвращать мне деньги», – сказал экс-канонир.

Титов считает, что Кержакову нужно попытаться вернуть средства.

«Надо держаться и попробовать решить вопрос в свою пользу. Если это единственный счет Кержакова, с которого ушли все его деньги, тогда это большая проблема. Тем более его карьера близится к закату, Сашке уже тридцать», – заключил он.