Валерий Шмаров: Чтоб взломать такую плотную оборону, как у «Локомотива», нужна скорость

263

Экс-арсеналец Валерий Шмаров заявил, что московские «Спартак» и «Локомотив» показали в 21‑м туре чемпионата России (0:0) не самую зрелищную игру.

« «Спартак» владел территорией, создал парочку моментов. Но чтоб взломать такую плотную оборону, как у «Локомотива», нужна скорость. Именно её команде не хватало», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Отсутствием скорости Шмаров объяснил и то, что не удалось забить сделавшему хет-трик в предыдущем матче с грозненским «Тереком» Юре Мовсисяну.

«Он же не в состоянии в одиночку продавить всю защиту! А с поддержкой было туго. Получает мяч спиной к воротам, его сразу накрывают двое, третий страхует. Как тут себя проявишь? В обороне «Локомотив» сыграл небезупречно, но закрыть Мовсисяна удалось», – отметил он.

Новобранец «Спартака» нападающий Маджид Уорис имеет перспективу, но в игре с железнодорожниками, по мнению Шмарова, не проявил себя.

«Мусу напоминает – скоростёнка у парня тоже очень приличная. Вполне возможно, использовать Уориса начнут не только на острие, но и на фланге. Правда, сейчас он в игру не попал. Не знал, что делать, куда бежать. Растерялся. Ему требуется время на адаптацию», – резюмировал экс-канонир.

Шмаров считает, что спартаковское нападение пока действует не безупречно.

«Сегодня взаимопонимание в этой линии далеко от идеала. Хотя по именам атака и впрямь мощная», – сказал он.

По словам Шмарова, в нападении «Спартака» вряд ли будут играть вместе Эммануэль Эменике и Юра Мовсисян.

«А Дзюбу куда девать? Артём нынче хорош. Да и о лимите не забывайте. Скорее всего, в основе появится либо Мовсисян, либо Эменике. В таких случаях конкуренция решается просто. Кто забивает – тот играет», – сказал он.

Капитан «Арсенала» в сезоне-2002 допускал, что вратарь Сергей Песьяков, неуверенно проведший матч с «Тереком», не получит второго шанса. Но в поединке с «Локомотивом» у него не было возможности реабилитироваться.

«С «Локомотивом» у Песьякова вообще работы не было!» – сказал Шмаров.

Собеседник издания не ищет объяснения непопаданию в основной состав «Спартака» голкипера Андрея Диканя.

«Тренеру виднее. Может, расстройство желудка у Диканя. Или еще какие хвори. Пока первый номер – Песьяков, а дальше поглядим», – подытожил он.