Егор Титов: «Зенит» должен был выигрывать у «Базеля» крупнее

291

Экс-арсеналец Егор Титов считает необъективным результат ответного матча 1/8 финала между петербургским «Зенитом» и швейцарским «Базелем», в котором подопечные Лучано Спаллетти победили со счётом 1:0 и не смогли пробиться в следующий раунд.

«Если «Базель» имел большое преимущество в первом матче, то «Зенит» полностью переиграл швейцарцев в ответном. Счет питерской встречи не соответствует тому, что происходило на поле, и «Зенит» должен был выигрывать крупнее, даже не учитывая нереализованный пенальти. По ходу игры все говорило о том, что сине-бело-голубые могут выйти добиться нужного им результата: и удаление соперника в концовке первого тайма, и удачный выход Быстрова на замену. Но футбольный бог смотрит на их игру и говорит, что с «Зенитом» что-то не то. Если подопечные Спаллетти не смогут обыграть и «Мордовию» в чемпионе России, то можно будет признать, что в «Зените» кризис так и не закончился», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

По мнению Титова, не стоит придавать большого значения высказыванию Романа Широкова о том, что Халк помешал ему перед пробитием пенальти, который не был реализован. «Пенальти в «Зените» назначены бить только я и Кержаков. Сейчас была моя очередь. Халку не надо подходить и сбивать людей. Есть люди, которые бьют пенальти. Ему надо своими делами заниматься. Бить по девяткам и приносить победы», – сказал Широков.

«Думаю, Роман сказал это на эмоциях, поэтому не стоит обращать на это особого внимания. Если у этого высказывания в дальнейшем будут негативные последствия, то он поймет неправильность своих слов. В защиту Широкова можно сказать то, что если штатным пенальтистом в команде является он и Кержаков, то полузащитник прав в своих словах. Но ведь никто бы не обратил внимания на этот комментарий, не упусти «Зенит» свои моменты, когда Быстров попал в штангу, а Данни с двух метров послал мяч выше ворот. Ладно бы это был кто-то другой, но португалец со своей техникой и опытом обязан был забивать. Возможно, это самый негативный момент в его карьере в России. Очевидно, что после травмы игрок сборной Португалии еще не набрал форму», – заключил экс-канонир.