Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев остался доволен игрой новичка московского «Спартака», защитника Сальваторе Боккетти.

«В «Рубине» поначалу он смотрелся ярко, но постепенно заскучал. А здесь уже иная мотивация. «Спартак» вообще действовал в обороне на редкость организованно, строго соблюдал игровую дисциплину, никаких авантюр. Мне кажется, пара Сухи – Боккетти будет основной. Возможности Парехи и Инсаурральде давно известны. Оба не отличаются надежностью, особенно Инсаурральде. «Спартаку» требовался классический разрушитель. Для этой роли лучше итальянца не найти. Аргентинцы же любят повозиться с мячом, иногда заигрываются и не успевают возвращаться назад. Но того же Пареху конкуренция, надеюсь, подстегнет. Когда несколько матчей посидишь в запасе – на тренировках тут же начинаешь вкалывать за двоих», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

По мнению Папаева, другой новобранец красно-белых Огнен Вукоевич сможет побороться за место опорного полузащитника с Кимом Чельстрёмом и Рафаэлем Кариокой.

«Мне Вукоевич понравился. Статный, цепкий. Если оборона не вселяет уверенности, такие игроки при потере мяча незаменимы. Потому что способны гасить атаки соперника еще на подступах к штрафной. Нельзя у «Спартака» не отметить и Ари. Бразильцы в мороз часто уходят в тень. А этот к тому же тяжеловатый. Но сегодня был на удивление хорош. Движение, скорость, неуступчивость в единоборствах – сыграл Ари очень полезно», – подытожил экс-наставник канониров.