Евгений Савин: Шёл в «Арсенал» под задачи и амбиции клуба

28.02.2013 17:22

Нападающий Евгений Савин заявил, что доволен переходом в тульский «Арсенал».

«Конечно, доволен, определённость – это всегда хорошо. А какие-то выводы будем делать уже в конце сезона. Я знаю, что город футбольный, перед командой стоят большие задачи и есть очень хороший тренер. Я только по этим критериям делал выбор, всё-таки вторая лига есть вторая лига, я очень соскучился по футболу и шёл конкретно под задачи и амбиции клуба, к тренеру, с которым очень хочу поработать. Безусловно, были более интересные предложения, но я для себя решил на данный момент, что очень хочу вернуться в футбол и рассматривал Тулу как город, где я смогу играть», – рассказал он в ходе презентации новичков «Арсенала».

Савин не сразу вспомнил, когда в последний раз играл во втором дивизионе.

«Сейчас даже и не вспомню... Кажется, 2002 год. 11 лет прошло – обалдеть. И, кстати, в Тулу приезжал. Помню стадион центральный, а где мы играли, как мы сыграли – вообще не помню», – рассказал он.

Савин в составе «Рязани-Агрокомплекта» 10 апреля 2002 года играл в Туле в контрольном матче против «Арсенала‑2» (0:2), выйдя на замену на 32‑й минуте.

Из нынешних канониров Савин, по его словам, знаком только с Дмитрием Смирновым.

«Знаком только со Смирновым, где-то пересекались с ним на футбольных полях. Но это не проблема, мы познакомимся обязательно», – подытожил футболист.