Экс-арсеналец Юрий Ковтун считает, что полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум, который лидирует в чемпионате России по количеству жёлтых карточек, склонен бороться на поле до конца, с чем и связаны частые наказания.

«Полагаю, и в предыдущих командах, где играл швед, ему тоже доставалось от арбитров. Видно, если такой игрок идет в борьбу, то до конца. Его можно сравнить с Ропотаном, который недавно перешел в нижегородскую «Волгу», где я сейчас работаю. У него какая-то сверхмотивация – идти в отбор. На тренировках, конечно, его можно притормозить, но в игре... Такой же, думаю, и Вернблум. Игрок в опорной зоне должен «выжигать» всё – и швед старательно это делает. Именно этим и ценен. Не зря он играет за национальную сборную. Не думаю, что Вернблума судьи недолюбливают и поэтому не дают ему играть. Он делает своё дело на футбольном поле, как умеет, а судьи – своё», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Ковтун считает, что защитник Николас Пареха значительно несдержаннее, чем его одноклубник Марек Сухи.

«Вот кто действительно может из ничего взорваться! Сухи же в принципе игрок надежный, ответственный, исполнительный, необоснованных фолов с его стороны не припомню. Если фол – то в открытой борьбе. Иногда ему не хватает хладнокровия, бывают тактические просчеты, не всегда вовремя может перестроиться. Но в сравнении с тем же Парехой он более стабилен. Поэтому сыграться с Боккетти у него шансов больше», – считает экс-канонир.

Защитнику «Зенита» Бруну Алвешу, по мнению Ковтуна, для стабильной игры не хватает постоянного места в основном составе.

«Одна игра в поле, три на скамейке – не для него. Получая место в основе, он всегда старается выложиться полностью. Считаю, в верховой борьбе ему практически нет равных в нашем чемпионате. Но все его старания доказать, что он лучший, частенько приводят к нервозности, а отсюда и фолы, порой неоправданные», – отметил он.