Артём Франков: «Арсенал» уже просто раздражает – только и слышим заявления, одно громче другого

22.02.2013 22:33
Включить киевских канониров в состав тульской команды

Главный редактор украинского еженедельника «Футбол» Артём Франков считает, что киевский «Арсенал» является популистским проектом.

« «Арсенал» уже просто раздражает – ни инфраструктуры, ни болельщиков. Уже не первый год только и слышим заявления, одно громче другого. И на этом всё, финиш. У команды, по сути, одна функция – кое-как заполнять стадион «Динамо». В такой ситуации задаёшься вопросом к аттестационной комиссии: почему такие клубы допускаются к участию в чемпионате», – приводит его слова «Газета.ua».

Франков считает, что новому владельцу клуба Александру Онищенко не следовало приобретать «Арсенал».

«Раз Онищенко взялся за «Арсенал», значит над ним есть кто-то, кто так или иначе заинтересован в сохранении клуба. Не думаю, чтобы так просто, с какого-нибудь бодуна он решил бы повесить на себя такие долги. Не ради же стадиона «Восход», которому до футбольного ещё очень далеко, Онищенко за это взялся. Сыграло свою роль и то, что он депутат-регионал, позиции его политической силы известны. Если он хочет создать реальную конкуренцию «Динамо», лучше было бы начать с кем-нибудь в любительской лиге и постепенно вести команду наверх. При разумном руководстве процессом это заняло бы несколько лет. Но на выходе и престижнее, и надежнее. Заодно и со стадионом, и с базой вопрос решить. Это возможно даже при не слишком сказочном бюджете», – отметил он.

В то же время, по мнению Франкова, киевским канонирам даже со скромном бюджетом при рациональной работе реально бороться за зону еврокубков.

«Всё будет зависеть от того, насколько серьёзны и адекватны амбиции нового руководства. Перспективная молодежь у команды есть. И если никто не будет пороть горячку, бороться за зону еврокубков даже с бюджетом в 15 млн долларов в год вполне реально», – подчеркнул он.