Экс-форвард «Подолья» Алексей Аверьянов стал открытием Кубка ФНЛ

22.02.2013 12:03

Экс-нападающий еринского «Подолья» Алексей Аверьянов, перешедший в нальчикский «Спартак», вошёл в символическую сборную Кубка ФНЛ, составленную порталом Onedivision.ru, как левый полузащитник и был назван открытием турнира.

«Вынырнул из недр российского футбола и сразу принялся выдавать отличные матчи. Не один, а все на турнире. Алексей постоянно принимает мяч в движении, резко взрывается, легко убегает от опекуна. Интересно, что он вырывал у оппонентов мячи, которые ему давали партнеры и на ход, и в недодачу. Забил пару классных голов. Что он делал до этого возраста во второй лиге?» – пишет автор материала Владимир Митрофанов.

В мае Аверьянову исполнится 28 лет.

Помимо Аверьянова в состав символической сборной вошли вратарь Денис Пчелинцев («Ротор» Волгоград), левый защитник Вячеслав Кренделев («СКА-Энергия» Хабаровск), центральный защитник Сергей Бендзь («Томь» Томск), правый защитник Виталий Устинов («Нефтехимик» Нижнекамск), центральный полузащитник Семён Фомин («Ротор» Волгоград), центральный полузащитник Александр Димидко («Томь» Томск), центральный полузащитник Бранимир Петрович («Урал» Екатеринбург), правый полузащитник Дмитрий Сысуев («Балтика» Калининград), нападающий Михаил Бирюков («Урал» Екатеринбург). Лучшим тренером назван наставник «Урала» Павел Гусев.