На счёт КамАЗа перечислили первые 100 тысяч рублей

22.02.2013 17:48

На благотворительный расчётный счёт испытывающего финансовые проблемы челнинского КамАЗа поступили первые средства в размере 100 тысяч рублей.

«Главное, что команда сохранена, но есть еще много деталей. Мы находимся в цейтноте – осталась неделя, чтобы подтвердить участие команды в продолжении чемпионата. Сегодня весь город, как молодые ребята, так и ветераны, должны знать о том, что команда будет. Команда будет иметь другую систему организации, чтобы она стала городской. Все платежи, сметы на расходы, контракты будут выставлены в интернете, чтобы каждый человек мог четко видеть и понимать, как используются те деньги, которые он вкладывает. Для нас интересно, чтобы интернет кипел откликами – как сегодня использовать эту территорию, чтобы деньги зарабатывать. Как сделать так, чтобы это был центр спорта, чтобы здесь проводить, например, детские мероприятия», – сказал руководитель инициативной группы по сохранению клуба Юрий Шеин.

По его словам, до конца сезона команде потребуется 9,5 миллиона рублей. Сейчас на заводе КамАЗ, который сейчас является учредителем клуба, меняет документацию. Переходный процесс передачи прав может продлиться до 1 апреля. вопрос с возвращением футболистов и тренерского штаба в штат решат в ближайшее время, сообщают «Челнинские известия».