Экс-арсеналец Дмитрий В. Кузнецов заявил, что нападающий немецкого «Кёльна» Лукас Подольски может стать идеальной для ЦСКА заменой ушедшему в бразильский «Фламенгу» нападающему Вагнеру Лав, выступавшему в составе армейцев с 2004 года (с перерывом).

«Сейчас ситуация в ЦСКА с нападением не самая надёжная. Одного Сейду Думбия тут недостаточно при всем его высочайшем уровне. Тем более ивуариец может в самый неподходящий момент получить травму или дисквалификацию из-за перебора желтых карточек. Сомневаюсь, что Нецид уже набрал оптимальную форму после долгого лечения», – сказал Кузнецов в интервью РИА «Новости».

По его словам, Подольски – опытный игрок европейского уровня.

«У него не совсем получилось в «Баварии», но он блестяще играет за «Кёльн». И по части адаптации к нашим реалиям... Он игрок сборной Германии, а эти ребята способны играть в любых условиях», – считает Кузнецов.

Он подчеркнул, что Вагнер Лав занял достойное место в истории ЦСКА.

«Я с огромной симпатией отношусь к этому игроку. Всегда восхищался его индивидуальным мастерством, способностью в одиночку решать исход матча», – сказал Кузнецов.

По данным ряда СМИ, ЦСКА вслед за махачкалинским «Анжи» и московским «Локомотивом» проявляет интерес к Подольски.

Дмитрий В. Кузнецов (1965) – чемпион СССР 1991 года в составе армейцев. В «Арсенале» играл в сезоне-98. С 2009 года выступает за ленинский «Спартак» в ветеранских первенствах области и России.