«Курская правда»: Что хорошего в местечковом патриотизме, когда почти все команды, мечтающие о хороших результатах, комплектуются по другим правилам и принципам?

20.02.2013 13:57

«Курская правда» выразила несогласие с политикой «Авангарда», взявшего курс на построение команды из местных воспитанников.

По мнению издания, это негативно сказывается на турнирном положении команды.

«Честно говоря, грустно слышать от руководителей клуба, которые твердят: смотрите, мол, основу «Авангарда» ныне составляют воспитанники курского футбола! Когда такое было?! Как болельщик со стажем, могу вспомнить времена, когда «Авангард» из года в год плёлся в хвосте турнирной таблицы, а на деревянных тогда ещё лавках стадиона «Трудовые резервы» собиралось регулярно около сотни зрителей. Сегодня история в какой-то мере повторяется. И что хорошего в этом местечковом патриотизме, когда почти все команды, мечтающие о хороших результатах, давно комплектуются по другим правилам и принципам?» – пишет автор материала.

По его мнению, из заявлений руководителей клуба о том, что для построения команды потребуется 2–3 года, следует отсутствие перспектив для борьбы за высокие позиции.

«С учётом того, что на протяжении последних десяти лет болельщики привыкли видеть хорошую команду, боровшуюся за самые высокие места во второй лиге и дважды выходившую в первый дивизион. Да, там не очень сложилось, но, согласитесь, провальный сезон в первом дивизионе и втором – две большие разницы. И потом, вряд ли у поклонников «Авангарда» такая короткая память, чтобы не помнить, как клуб занимал 10‑е место в первой лиге. А весенний остаток нынешнего чемпионата даже при самом радужном раскладе не в силах будет подсластить испорченный сезон. Увы, но есть предпосылки, что в ближайшие годы команда за призовые места вряд ли поборется, не говоря уже о выходе в ФНЛ. Она по определению не сможет этого делать, если в ней не будет классных, хотя бы по меркам второй лиги, игроков. Конечно, будут звучать заявления о борьбе за победу в каждом матче, но кому от них станет легче?» – отмечает автор.