Болельщик «Орла»: Почему в Орле нет таких людей, как Сергей Галицкий?

19.02.2013 14:34

Бывший предприниматель прислал в редакцию сайта болельщиков «Орла» письмо, в котором выражает сожаление в том, что в Орле отсутствуют предприимчивые люди, способные поднять футбольный клуб, как это сделал владелец «Краснодара» Сергей Галицкий.

«Недавно я приехал из Краснодара, даже смог там фирменных кубанских яблок покушать. При чём тут Краснодар, подумаете вы. Шёл я по городу, смотрел на красоту, думал о своём... И тут услышал двух парней, которые обсуждали краснодарский футбол и... Сергея Галицкого. Точнее, Галицкого они хвалили, говоря примерно такие фразы: «Это не просто отличный предприниматель, это потрясающий футбольный болельщик! Может поэтому я за ФК «Краснодар» болею, а не за «Кубань» »... Мне бы интересно послушать, что там дальше в краснодарском футболе происходит, да подошёл троллейбус и парни уехали. А я вот задумался, на айфоне быстренько Википедию открыл. Сергей Галицкий-то в итоге не чужой орловцам человек, он генеральный директор сети «Магнит», которая у нас в городе одна из самых дешёвых и популярных», – пишет он.

«И тут мне стало обидно. Почему в Орле нет таких людей, как Сергей Галицкий? Человек молодой, видно, что умный, футбол, наверное, и правда обожает, раз создал свой клуб и стал его владельцем. И в «Твиттере» сидит, и на вопросы поклонников клуба отвечает. И команда в премьере играет, и неплохо играет. А у нас в Орле? Команда в беде, и никто не ищет возможностей помочь ей. Неужели предпринимателей таких нет? Понятно, что в основном все фирмы приезжие. Речи о создании в Орле новой команды не идёт, и 99% никогда такого не будет, нет средств, да и умных руководителей, как Галицкий тот же или Грешилов с «Гринна».

Но болельщиков-то не проведёшь, они всегда будут болеть за команду, и Орёл этим славится. Славится преданными болельщиками и фанатами. Уважаемый Сергей Галицкий, может вы хоть подскажете, где взять таких вот Галицких, любящих футбол и живущих им?» – говорится в письме.