Егор Титов: Питерцам повезло, что они не пропустили от «Ливерпуля»

17.02.2013 21:22

Экс-арсеналец Егор Титов прокомментировал результат матча 1/16 финала Лиги Европы между петербургским «Зенитом» и английским «Ливерпулем» (2:0).

«Несмотря на то что мерсисайдцы переживают не лучшие времена, они показали, что находятся в полном порядке. Подводя итог этой встречи, необходимо быть откровенным. Питерцам повезло, что матч завершился без пропущенных для них мячей. Англичане могли раз пять огорчить Малафеева, но хорошо, что ни Суарес, ни его одноклубники не использовали свои моменты. Но заслуги самих сине-бело-голубых это не принижает, ведь они тоже создали немало опасных ситуаций у ворот Рейны. А украшением матча стал потрясающий гол Халка. Бразилец сотворил именно то, чего от него ожидали с момента переезда в Санкт-Петербург. Во вчерашней встрече самый дорогой футболист России напомнил себя двухлетней давности, когда регулярно забивал такие голы за «Порту». Что касается самой игры, то в целом «Зенит» выглядел уверенно, разве что в обороне возникали бреши, а всегда надежный Ломбертс допустил столько ошибок, сколько у него не было за всю карьеру в России. Стоит отметить и сыгравших на высоком уровне Денисова с Широковым. Вообще многим игрокам стоит равняться на Семака, который в своем возрасте не только выходит на замену, но и умеет добавить остроты на поле и забивать голы», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Титов остался доволен игрой португальского новобранца «Зенита» Нету.

«Если брать пару центральных защитников, то португалец сыграл намного сильнее Ломбертса. Главное, что он играл просто, но достаточно надежно. Так что первый официальный матч Нету может занести себе в актив. Но нельзя забывать, что ошибки в обороне связаны с тем, что «Зенит» старается играть против каждого соперника первым номером», – подчеркнул он.