Вадим Евсеев: Очень тяжело подготовить футболиста для премьер-лиги

16.02.2013 18:10

Экс-арсеналец Вадим Евсеев, находящийся на Кипре, где проходит Кубок ФНЛ, заявил, что команды ФНЛ сопоставимы по уровню с коллективами премьер-лиги, располагающимися в нижней части таблицы.

«С ведущими командами премьер-лиги, конечно, разница в классе очень существенная. А с нижней частью таблицы, наверно, сравнивать можно. Вот здесь «Урал», например, очень понравился. Он по праву идёт в лидирующей группе», – сказал он в интервью Onedivision.ru.

По мнению Евсеева, каждый год в низших лигах появляются футболисты, способные заиграть в премьер-лиге.

«Пример Олега Шатова тому подтверждение. Важно, в какую команду молодой парень перейдёт, к какому тренеру, насколько ему будут доверять. От этого очень многое зависит, а не только от одарённости парня. Важно, чтобы верили в игрока. Если в целом говорить о первом дивизионе, об игроках с русским паспортом, то здесь довольно тяжело подготовить футболиста для премьер-лиги», – отметил экс-канонир.

Евсеев считает, что сейчас в ФНЛ хорошо выглядят футболисты, выступавшие в премьер-лиге.

«Гогниев в «Урале» хорош, Медведев тащил вверх «Сибирь». А из молодых, кто очень понравился в этом сезоне, – это торпедовец Безлихотнов. Очень уверенно выглядел, создавал много моментов, определял игру команды», – подчеркнул он.