Дмитрий Ивченко: Ситуация с футболом в Орле, мягко говоря, непонятная

14.02.2013 23:16

Бывший защитник «Орла» Дмитрий Ивченко заявил, что его расторжение его контракта было связано с желанием руководства избавиться от высокооплачиваемых футболистов.

«Ситуация с футболом в Орле, мягко говоря, непонятная. Руководители клуба летом вроде решили усилить команду и выправить турнирное положение, для чего пригласили ряд опытных игроков. Но на турнирном положении команды это отразилось не сильно. В итоге было принято решение отказаться от услуг наиболее дорогостоящих футболистов. Меня пригласили на беседу, и в ходе диалога был найден устраивающий обе стороны вариант. Руководство «Орла» обещало выплатить мне определённую компенсацию за досрочное расторжение трудового соглашения, и я покинул эту команду», – рассказал он в интервью «Липецкой спортивной газете».

Ивченко добавил, что во время его пребывания в Орле бытовые и финансовые условия футболистов ухудшались.

«Поначалу нас поселили в гостинице, обеспечивали питанием. Но с каждым месяцем становилось всё тяжелее и тяжелее – ни питания, ни жилья. Снимали с ребятами частную квартиру в городе. Начались двух-трёхме­сячные задержки по заработной плате, а с премиальными там вообще творится непонятно что. После того, как мы выиграли встречу, обратились к руководству с вопросом о премиальных, но он завис в воздухе. Оказывается, в «Орле» ещё за прошлый сезон есть долги по премиальным. Так что сожалений по поводу того, что покинул эту команду, я не испытываю. Кстати, оттуда помимо меня ушло ещё человек восемь», – сказал он.

34-летний Ивченко не планирует завершать карьеру.

«Пока я в Липецке, самостоятельно поддерживаю форму. А с футболом заканчивать не собираюсь. Команду найти можно, но сейчас практически все коллективы укомплектованы. Так что, скорее всего, до лета буду отдыхать, а затем серьёзно займусь своим трудоустройством. Но не исключено, что ещё в это трансферное окно успею определиться с новой командой», – сообщил защитник.