На родине Дмитрия Аленичева проведут масленичные футбольные турниры

14.02.2013 22:39

Псков и Великие Луки, где родился главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, в 2013 году в 4‑й раз подряд станут центром проведения Всероссийской Масленицы.

С 11 по 17 марта здесь пройдут различные масленичные мероприятия. Ожидается, что в них примут участие творческие и спортивные коллективы из большинства регионов России, а также Украины, Белоруссии и стран Балтии.

Российские туристические агентства организовывают специальные поездки «Масленица в Пскове» для желающих отметить «блинный» праздник с размахом. Праздничные туры включают в себя обзорные экскурсии по различным маршрутам города, посещение проводов Масленицы с играми, забавами, шутками, плясками, огненным шоу и традиционным сжиганием чучела.

Гости Масленицы смогут поучаствовать в конкурсах на лучший блин – каждому участнику будет предложена отдельная керамическая сковорода и возможность продемонстрировать своё кулинарное искусство, которое оценят Дед Скобарь, Псковская Маслёна и Дед Мороз из Великого Устюга.

В период масленичной недели в Пскове пройдёт ряд футбольных и мини-футбольных турниров.

Также запланирован традиционный приём губернатора, на котором благотворители и меценаты, отличившиеся в течение года, будут награждены Масленичными орденами милосердия, сообщают псковские СМИ.