Егор Титов: Расценю шансы в матче как 51 процент против 49 в пользу «Селтика», хотя в целом фаворит – «Ювентус»

12.02.2013 23:03

Экс-арсеналец Егор Титов заявил, что среди пар в 1/8 финала Лиги чемпионов, которые играют во вторник, больший интерес у него вызывает матч «Селтика» и «Ювентуса».

«Вспоминаю, как в 2007 году играл против шотландцев в составе «Спартака» на «Селтик Парк». Атмосфера на стадионе в Глазго просто потрясающая: поле всегда готово идеально, трибуны поддерживают своих настолько яростно, что порой уши закладывает – словом, по-настоящему футбольная атмосфера. А как там поют болельщики – заслушаешься! Думаю, по этому компоненту тамошним фанатам в мире равных нет. Впрочем, когда мой родной клуб достроит свою арену, у них могут появиться достойные конкуренты. Не думаю, что за пять с небольшим лет ничего в плане антуража что-то изменилось, да и мастерство футболистов «Селтика», в групповом турнире бравших верх над самой «Барсой», сомнению не подлежит. Так что в первой встрече расценю шансы как 51 процент против 49 в пользу хозяев. Хотя в целом фаворитом представляется «Ювентус», но очень многое будет зависеть от результата сегодняшнего поединка», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

По мнению Титова, в другом матче «Валенсия» – ПСЖ болельщики вряд ли увидят на поле новобранца парижан Дэвида Бекхэма.

«Да и вообще его приобретение представляется скорее пиар-акцией катарских владельцев парижской команды, нежели попыткой реального усиления. Конечно, самому Бекхэму честь и хвала за то, что в столь преклонном по спортивным меркам возрасте решился на подобный эксперимент. Но не открою Америки, сказав, что бывший капитан сборной Англии сейчас совсем не тот, что, допустим, пять лет назад», – добавил экс-канонир.

Титов считает шансы испанского и французского клубов равными.