Максим Царёв: К сожалению, культура боления у нас, скажем так, региональная

08.02.2013 20:40

Гендиректор тульского «Арсенала» Максим Царёв заявил, что ограничения прохода на северный сектор центрального стадиона связаны со стремлением обеспечить безопасность болельщиков.

«Это борьба с футбольным вандализмом (файеры на поле, вывернутые кресла, штрафы на команду). После «Губкина» полиция не готова терпеть подобного, поэтому не самый худший вариант развития событий. Помимо этого и видеокамер ещё планируется привлечь ЧОП от болельщиков с договоренностью, что штрафы, наложенные на клуб, вычитаются из оплаты их услуг. Никто не хочет излишне ограничивать болельщиков и фанатов, это скорее попытка их защитить», – написал он в ходе общения на гостевой официального сайта болельщиков «Арсенала».

Царёв сообщил, что сейчас уже ведётся работа по обеспечению безопасности во время планируемых организованных выездов в Рязань и Орёл.

«Планируем два выезда – Рязань и... дальше вы сами знаете. Думаю, что этот выезд будет будет одной из главных сложностей сезона. Уже на полном серьёзе ведём подготовку к нему», – отметил он.

По словам гендиректора «Арсенала», некорректное поведение фанатов канониров препятствует созданию на центральном стадионе семейного сектора.

Поверьте, я первый кто будет лоббировать эту тему, но как вы себе это представляете, наушники детям выдавать? К сожалению, культура боления у нас, скажем так, региональная. Один «Виват, Воронеж» чего стоит», – сказал он.