Максим Царёв: В структуре клуба должна быть полная вертикаль становления футболиста

07.02.2013 21:11

Гендиректор тульского «Арсенала» Максим Царёв считает необходимым создать в клубе пирамиду, объединяющую детский, юношеский, молодёжный футбол и команду мастеров.

«Я считаю, в структуре клуба должна быть полная вертикаль становления футболиста – от приёма до выпуска в основную команду. Мы сейчас имеем нестыковку, поскольку ДЮСШ к нам прямого отношения не имеет. Сейчас думаем, каким образом мы могли бы поддержать ДЮСШ. Ведь ещё одна важная проблема – что дети разбегаются, их просто переманивают, так как у нас много лет не было команды мастеров. Мы по сути растеряли целое поколение молодых, талантливых игроков. И вот сейчас, я надеюсь, нам удастся всё вернуть на круги своя», – сказал он в эфире программы «Беседка» «Радио России – Тула».

Царёв сообщил, что согласно инициативе РФС у каждого клуба ФНЛ должна быть своя программа развития молодёжного футбола.

«И вот сейчас в рамках создания этой программы мы хотели бы предусмотреть шаги, чтобы удержать и привлечь ребят в наши детско-юношеские школы. По положению о лицензировании клубов ФНЛ минимум 6 молодёжных возрастов должно быть в структуре клуба», – подчеркнул он.