Никита Тимошин: В Курске мне было настолько комфортно, что это стало мешать профессиональному росту

07.02.2013 18:23

Бывший защитник курского «Авангарда» Никита Тимошин, перешедший в нальчикский «Спартак», заявил, что ему трудно расставаться с городом, где он выступал с 2008 года.

«Вы знаете, в Курске мне стало настолько комфортно, даже слишком, что это стало мешать моему профессиональному росту. А я никогда не считал себя немотивированным человеком – я во всем стремлюсь найти максимальную мотивацию. В Курске я чувствовал себя как дома, и старался относился ко всем людям также уважительно, как и они ко мне. Сегодня я специально приехал в Курск, чтобы лично пожать руку всем знакомым, попрощаться со всеми в клубе. Мне трудно расставаться с городом в котором я прожил пять лет, но увы, пришло время сделать шаг вперёд. Настал такой момент, когда я чётко стал осознавать, что если не сейчас, то вряд ли когда. Только поэтому я решился на этот переход, хотя повторюсь, в «Авангарде» меня всё устраивало», – заявил он в интервью официальному сайту «Авангарда».

Тимошин добавил, что тренировки в составе нальчан, на чьём сборе он предварительно побывал, его впечатлили.

«С первых дней моего пребывания сразу стало ясно, что «Спартак» – клуб очень высокого уровня во всех отношениях. В команде много иностранных игроков из Черногории, Колумбии, Боснии и Герцеговины. С ними очень интересно тренироваться. Опытные игроки много мне подсказывают, а это новый бесценный опыт. Тем более что в Нальчике перед командой ставят высокие задачи», – резюмировал футболист.