Максим Царёв: То, что у футболистов «Факела» сверхзавышенные зарплаты, это правда

07.02.2013 14:06

Гендиректор тульского «Арсенала» Максим Царёв заявил, что клуб постоянно ведёт переговоры с потенциальными спонсорами.

«Мы не останавливаемся в этом аспекте ни на минуту, постоянно ведутся переговоры с потенциальными спонсорами. Но в нашей стране, для того чтобы ставить серьёзные задачи, необходим крупный титульный спонсор, который и тянет основную нагрузку по команде», – отметил он в эфире программы «Беседка» «Радио России – Тула».

Царёв из этических и стратегических соображений предпочёл не называть размер зарплат канониров, однако добавил, что они невысоки.

«Ничего сверхъестественного там близко нет», – сообщил он.

По словам гендиректора, «Арсенал» по размеру бюджета находится «далеко не на первом месте» в зоне «Центр» второго дивизиона.

«Понятно, что на первом месте «Факел», но нас опережает и «Сокол», и сейчас очень серьёзные претензии на выход не в этом году, а в следующем имеет пензенский «Зенит». А то, что у некоторых команд действительно сверхзавышенные зарплаты, в том числе, по нашей информации, у воронежского «Факела», — это да. Это люди, которые поиграли в высшей лиге, они опускаются в низшую лигу, и понятно, что на меньшие деньги не поедут», – сказал Царёв.

По его словам, в подобной клубной политике нет «особого смысла».

«Мне ближе подход, который мы используем, который позволяет привлекать игроков, жаждущих борьбы, повышения в классе, вырасти как футболисты, которые готовы играть за меньшие деньги, но с гораздо большим желанием», – подчеркнул гендиректор «Арсенала».