«Арсенал» купил Онищенко

13.02.2013 23:14

Новым владельцем киевского «Арсенала» стал депутат Киевского облсовета, олигарх Александр Онищенко.

Бывший спонсор киевского «Динамо», теперь решивший составить конкуренцию бело-голубым, заплатил за клуб 20 миллионов долларов. Отметим, что ранее прежний владелец клуба Вадим Рабинович говорил, что отдаст «Арсенал» бесплатно. А некоторые болельщики клуба предлагали выставить его на продажу через интернет-магазин.

«Я считаю, в столице должно быть две команды. Тем более «Арсенал» сейчас находится на хорошем шестом месте высшей лиги – жалко будет, если этот клуб потеряет себя», – приводят слова Онищенко украинские СМИ.

Напомним, киевский «Арсенал» длительное время испытывал финансовые проблемы, в связи с чем руководство клуба предложило футболистам урезать зарплату.

В январе 2011 года аналогичная ситуация сложилась в тульской команде, тогда носившей юридическое название «Арсенал-Тула». Канониры числились на балансе отделения футбола областной ШВСМ и финансировались из регионального бюджета. Годовые расходы казны на физкультуру и спорт сократились до 22 миллионов рублей, и поскольку на содержание команды тратили около трети данной суммы, было принято решение сократить зарплату арсенальцев до 6500 рублей, а тренерскому штабу предложить комплектоваться выпускниками ДЮСШ 1994 года рождения. В первые же дни «Арсенал» покинули Игорь Трофименко, Алексей Деев и впоследствии вернувшийся Максим Хомутов.