Александр Побегалов: Наивно полагать, что без стабильного финансирования возможно решать высокие задачи в ФНЛ

07.02.2013 12:11

Главный тренер ярославского «Шинника» Александр Побегалов заявил, что клуб имеет перспективы улучшения финансового положения.

«Заниматься фантазированием и о чем-то мечтать, сейчас нет времени. Не надо сегодня заниматься волшебством, витать в облаках, а нужно ходить по земле и жить сегодняшними реалиями, от которых и нужно отталкиваться. Скажем, есть финансовые возможности «Шинника», есть определённые перспективы в плане финансового оздоровления клуба. Дело даже не в волшебстве тренерском – а в простых реалиях: состав, турнирное положение, календарь», – сказал он в интервью Yarsport.ru.

По мнению Побегалова, неудачное выступление сине-чёрных в осенней части сезона связано в первую очередь с экономическими трудностями.

«Думаю, что это в большей степени связано с тревожным финансовым положением клуба, постоянным разговором о недостаточном финансировании и тех долгах, которые были перед футболистами. Наивно полагать и надеяться, что без стабильного финансирования возможно выступать в рамках ФНЛ и решать высокие задачи. Все остальные причины игровой составляющей касаются совместной работы главного тренера и команды. Есть корпоративная этика, и с моей стороны было бы неправильно что-то обсуждать», – отметил он.