Дмитрий Парфёнов может не сыграть в «Кубке легенд»

06.02.2013 12:15

Главный тренер ивановского «Текстильщика», экс-арсеналец Дмитрий Парфёнов может не принять участия в ветеранском миди-футбольном турнире «Кубок легенд».

«Бывшему профессиональному игроку, а теперь тренеру сложно даже на время отойти от футбола: много идет трансляций по ТВ из разных стран, друзья приглашают на матчи или турниры... Ездил за границу, где смотрел некоторые матчи, возникали новые идеи. Для тренера любая информация полезна. Что до участия в играх, то в Москве с этим нет проблем. Вот и сейчас пригласили на «Кубок легенд», где запланированы игры сборной России с коллегами-ветеранами из Нидерландов, Германии, Швеции, которые как раз приходятся на 9–10 февраля, когда «Текстильщик» отправится для сборов на Кипр. Пока большего не могу сказать. Но, если честно, очень хочется участвовать в этих играх», – рассказал он в интервью официальному сайту клуба.

Парфёнов рассказал, что кипрский сбор пройдёт 9–24 февраля.

«Со 2 по 16 марта проведем первый сбор в Турции. Чуть позже – второй. Согласитесь, особого смысла в том, чтобы приехать в Иваново в первых числах апреля и готовиться здесь на полях со снегом и грязью к первому матчу, который состоится 20 апреля, не будет... Соперников на первом сборе, думаю, найдём по приезду на место подготовки», – отметил он.