«Калуга» на турецком сборе сыграет с казахстанским тёзкой «Арсенала»

04.02.2013 18:17

10–24 февраля «Калуга» проведёт учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке.

«Будем базироваться в отеле Arca­dia. Это целый футбольный комплекс, и там созданы прекрасные условия для нахождения 6–8 футбольных команд одновременно. Одних только тренировочных полей насчитывается не менее десяти. Этот сбор будет посвящен закладке так называемого фундамента. То есть на первом выездном сборе, как и на первом домашнем, будем продолжать делать акцент на физическую подготовку футболистов. Конечно же, с учётом того, что мы там будем тренироваться на естественных полях, уделим также достаточно времени вопросам техники и тактики», – рассказал главный тренер «Калуги» Эдуард Дёмин в интервью официальному сайту клуба.

Он сообщил, что на сбор отправятся почти все футболисты «Калуги», за исключением находящегося на просмотре в московском «Торпедо» Арсена Оганесяна.

В Белеке калужане проведут 4 контрольных матча. 13 февраля подопечные Дёмина встретятся с одной из кишинёвских команд, 16 февраля – с украинским коллективом, оба соперника пока устанавливаются. 20 февраля «Калуга» сыграет с одним из лидеров зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона «Тюменью», 23-го – с выступающим в чемпионате Казахстана «Ордабасы» (в переводе – «Арсенал») из Чимкента.