Эдуард Дёмин: Скорее всего, будем заканчивать сезон тем составом, который сейчас имеется

04.02.2013 16:18

Главный тренер «Калуги» Эдуард Дёмин остался доволен итогом первого домашнего сбора.

«Первостепенная задача на этот сбор была привести футболистов в порядок в плане физики. В основном упор был сделан на повышение аэробных возможностей игроков. Мы бегали кроссы, в тренажёрном зале выполняли силовые упражнения. Считаю, что эти две недели отработали очень хорошо», – заявил он в интервью официальному сайту клуба.

Дёмин рад тому, что на первом сборе футболисты не травмировались.

«Это с учётом того, что у нас были не самые лучшие условия для занятий на стадионе в «Анненках» (скользкое заснеженное поле без подогрева). Психологическое состояние ребят очень хорошее. После продолжительного отпуска все соскучились по работе и выходили на тренировки с большим желанием. Правда, небольшую травму на одной из тренировок получил Сергей Шарин, но повреждение оказалось не серьёзное. Мы решили поберечь его в плане игровых упражнений, и Сергей в последние дни занимался по индивидуальной программе. Надеюсь, к выездному сбору он будет в полном порядке», – сказал тренер.

Новобранцы Алексей Феколкин и Павел Гуров, по словам Дёмина, хорошо себя зарекомендовали.

«В той же единственной контрольной игре с «Долгопрудным» ребята проявили себя очень хорошо, хотя и сыграли по одному тайму. А Павел ещё и гол забил, что очень похвально для него, учитывая, что парень очень молодой», – добавил он.

Наставник калужан сообщил, что на первом сборе просмотровых футболистов было немного.

«Один из них был крайний нападающий. В итоге он нам не подошёл, и мы отказались от его услуг. Ещё в задачу входило просмотреть вратарей. Были приглашены три молодых вратаря не старше 1993 года рождения, и в матче с «Долгопрудным» двум из них был предоставлен шанс (они стояли по тайму), но, увы, оба не оправдали надежд. Ввиду того что команда скоро убывает на сбор, просмотр мы прекратили. Поэтому, скорее всего, будем заканчивать оставшуюся часть чемпионата тем составом, который сейчас имеется. На данный момент на контракте в команде находится двадцать игроков. Может, быть, на сборах в Турции к нам присоединится ещё один вратарь 1994 года рождения. Фамилию его пока озвучивать не буду», – сказал Дёмин.

Главный тренер «Калуги» сообщил, что защитник Алексей Пучков покинул команду по истечении срока аренды у новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса».

Дёмин добавил, что калужане планировали провести в ходе первого сбора 2 контрольных матча, но в итоге сыграли только с «Долгопрудным» (1:4) из-за проблем с полями.

«Так как у нас свое поле постоянно заснеженное и обледенелое, мы не стали рисковать здоровьем футболистов и первую игру с «Долгопрудным» провели в Москве на поляне с подогревом. А вот к концу второй недели мы просто не смогли найти свободного поля с подогревом ввиду их постоянной занятости. А такие ближайшие тренировочные поля, увы, есть только в Москве. Поэтому нам пришлось играть двухсторонку, которой мы нынешний сбор и закончили», – пояснил тренер.

Все зимние трансферы зоны «Центр»