Владимир Еремеев: За победу над Тулой дают те же три очка, что и за выигрыш у Старого Оскола

02.02.2013 19:33

Полузащитник воронежского «Факела» Владимир Еремеев заявил, что не считает принципиальными поединки против фаворитов зоны «Центр» второго дивизиона – тульского «Арсенала», курского «Авангарда», липецкого «Металлурга» и саратовского «Сокола».

«Я этого не чувствую. Это больше волнует трибуны и журналистов, которые постоянно задают вопросы про «дерби». Такое ощущение, что мы не с Тулой, а с «Барселоной» играем. Да, они близко к нам в турнирной таблице, это важные игры, но за победу в ней дают те же три очка, что и за выигрыш у Старого Оскола. Ведь у таких команд тоже надо выигрывать. И с этой точки зрения для футболиста все матчи – дерби. Везде нужно побеждать, в каждом матче. А шесть очков ни за какую игру не дадут, верно?» – сказал он в интервью «Футбол-Центр».

Еремеев добавил, что не помнит, какой из матчей текущего сезона сложился наиболее сложно.

«Честно – не помню. Каждая игра приносит что-то новое. Сразу после матча я анализирую свои действия на поле, чтобы впредь не допускать ошибок – это часть работы футболиста. Для себя я делаю выводы. Но к следующей встрече надо начинать готовиться, забыв о предыдущей», – отметил он.

По мнению Еремеева, в весенней части сезона «Факелу» следует не ждать осечки «Арсенала», а самому набирать очки.

«Нам надо выигрывать свои матчи. Наша задача – не следить, как выступает «Арсенал», и ждать, когда они оступятся, а брать своё в предстоящих играх», – подчеркнул футболист.