«Тульский футбол»: Панорама января

02.02.2013 23:10

Январь – двуликий в информационном плане месяц. Новостной штиль первой декады сменился шквалом, после того как одна за другой начали выходить из отпуска команды ФНЛ, второго и третьего дивизионов. Встрепенулся и областной футбол – стартовал розыгрыш турнира «Снеговик».

«ТФ» открыл 2013 год техническим нововведением: для удобства читателей новостные ленты теперь идут не друг за другом, а переключаются безо всякой прокрутки и перезагрузки страницы.

В середине месяца открылся очередной проект «ТФ» – «Стадионы», посвящённый областным футбольным аренам. На сегодняшний день доступны персональные страницы, посвящённые тульским стадионам «Арсенал», «Тулажелдормаш» и «Металлург».

Ещё одно важное событие – установление дружеских отношений с сайтом болельщиков «Орла». Сотрудничество с этим ресурсом наладилось само собой: мы брали информацию у орловчан, они – у нас, и приятельство стало логичным продолжением.

Вслед за табло зимних трансферов зоны «Центр» мы запустили табло контрольных матчей – здесь и результаты, и авторы мячей, и сводная статистика.

В январе страницы «Тульского футбола» просмотрели 82,3 тысячи раз. Самой популярной в первом месяце 2013 года стала новость о том, что болельщики «Факела» готовы даже надеть шарфы главного соперника, чтобы покидаться файерами и подставить «Арсенал». На 2‑м месте – информация о нападающем канониров Павле Белянине, который не подошёл выксунскому «Металлургу». Замыкает тройку информация об установлении дружеских связей между «ТФ» и сайтом болельщиков «Орла». В пятёрке нашлось место и областному футболу – на 4‑й позиции новость о составе групп областного «Снеговика». На 5‑й строчке вновь Павел Белянин и сообщение о том, что он находится на просмотре в Выксе.

Максимум посещаемости (824 человека) относится к 20 января, когда среди прочей разнообразной информации появилось и сообщение о не исключаемой воронежскими фанатами провокации против «Арсенала». Минимум вполне предсказуемо приходится на 1 января – в этот день на сайте побывали 464 самых стойких человека, которые даже в праздники интересуются, как там поживает тульский футбол.

Что же касается географии посетителей, то среди жителей России активнее всего помимо самих туляков «ТФ» посещали москвичи, воронежцы, орловчане, саратовцы, калужане, петербуржцы, липчане и нижегородцы. Из-за рубежа чаще всего к нам заходили собратья по СССР украинцы, белорусы и казахи. На 5‑е место выбрались киприоты – судя по всему, те самые, которые внесены в заявку «Арсенала» и сейчас проводят там сбор. Кроме того, в десятке – Великобритания, Германия, Киргизия, Эстония и Испания. Отметились в статистике и представители Сейшельских и Британских Виргинских островов.

Запросы, по которым поисковые машины выдают страницы «ТФ», становятся всё интереснее. Жаль, что на некоторые вопросы на нашем сайте ответа не найти. Например, что делать, если избили болельщики «Шинника», какие сейчас в Туле авторитеты, где купить холодильник для сомогонного (именно так!) аппарата в Новомосковске. Отдельные вопросы слишком философские или объёмные, чтобы на них можно было легко ответить: отличие футбола от хоккея, почему нет футбольных клубов в играх или что не хватает Туле. Но самый милый запрос января не содержит в себе проблемы, над которой надо ломать голову. «Привет, Шишкин», – так он звучит.

Остальные запросы тоже любопытны: волгоградские регулировщицы, где живет егор титов, разгром воронежа болельщиками спартака, покажите всевидео ролики команды арсенал тула в осеннем сезоне 2012года ура, в туле какие сейчас авторитеты, футболистов орла бандиты вывозили в лес, подошли ли фк арсенал тула новички которые тренировались в декабре 2012года их хотели огласить но не огласили, я хочу участвовать женском футболе, купить самогонку новомосковск, мы хотим участвовать в турнире по мине футболу, пьяные кролики, почему нет футбольных клубов в играх, купить перевозную баню из бруса, дмитрий аленичев и дмитрий ананко друзья или нет?, апельсин под карамелью, русский крутой футболист, кем работает ершов на тяжпромарматуре, выпила пиво с шампанским, тульские гармонисты, футбольные уроды, как реагировать на грубость торговому представителю, играть в бутсах на размер меньше, жерар депардье живет в воронеже, демотиватор котенка не хотите, сравнение характера 3 богатырей и левши с примерами из текста, купить в липицки ни дарагое запарожец, предложения с никто, где больше всех широковы в тульской области, футбол судью избили но он убежал.