На просмотре в курском «Авангарде» – игроки из Мурманска, Саратова и Самары

01.02.2013 12:07

Курский «Авангард» завершил первый домашний учебно-тренировочный сбор.

«Всю намеченную тренировочную программу выполнили в полном объёме. Единственное, что не удалось сделать, так это провести контрольный матч по причине неблагоприятных погодных условий. В настоящее время игроки получили четыре дня отдыха, а уже в воскресенье команда отправляется на первый зарубежный сбор, который пройдет в турецкой Анталии», – рассказал спортивный директор клуба Александр Тарасов в интервью официальному сайту «Авангарда».

На сборе в Турции с «Авангардом» будут заниматься Владимир Мухин, Вячеслав Хоркин, Станислав Плохих, Игорь Алексеев, Павел Кадушкин, Евгений Мальков, Евгений Стариков, Александр Войнов, Дмитрий Тимачёв, Сергей Щеглов, Алексей Форопонов, Денис Синяев, Артём Митасов, Игорь Бороздин, Алексей Калашник, Ярослав Пузанов, Кирилл Пушкин, Павел Есиков и Иван Подоляк.

Кроме того, с курским клубом работают бывший полузащитник саратовского «Сокола» Семён Настусенко (1986) и хавбек мурманского «Севера» Сергей Михайлов (1983). Оба футболиста играли в «Авангарде» в 2008-10 годах.

По словам Тарасова, в Турцию отправятся 4 потенциальных новичка. Согласно неофициальной информации, которую приводит «Друг для друга», на просмотре находится 23-летний защитник самарских «Крыльев Советов» Павел Новицкий.

Не поедут на сбор травмированный нападающий Евгений Пономарёв и не успевший оформить документы полузащитник «Авангарда‑2» Александр Татаренков.

Турецкий сбор курян продлится с 3 по 17 февраля. Планируется сыграть три контрольных матча, соперники уточняются.

Все зимние трансферы зоны «Центр»