Состоявшийся в Киперунде в рамках учебно-тренировочного сбора контрольный матч тульского «Арсенала» против кипрского АПЕПа (8:1) стал первой международной встречей канониров с 2004 года.

В последний раз с командой из другой страны арсенальцы играли 5 марта 2004 года в турецком Белеке. Подопечные Бориса Стукалова уступили молдавскому «Зимбру» из Кишинёва – 0:2. Примечательно, что в матчах против «Зимбру» и АПЕПа ворота красно-жёлтых защищал Максим Кликин.

Последнюю до сегодняшнего поединка международную встречу против соперника из дальнего зарубежья «Арсенал» провёл 9 февраля 2004 года также в Белеке против македонской «Цементарницы-1955» из Скопье (1:0, гол забил Сергей Коровушкин).

Победа над АПЕПом стала крупнейшей в международных матчах для главной команды Тулы с 11 марта 1999 года, когда подопечные Евгения Кучеревского в испанской Чиклане-де-ла-Фронтера разгромили датский ТСТ-1979 – 9:0. Покер сделал находившийся на просмотре Владимир Гащин, по мячу забили Дмитрий Балашов, Даниэл, Валерий Климов, Олег Шмаков и Александр Свистунов.