Главный тренер воронежского «Факела» Александр Щёголев заявил, что целью первого контрольного матча против курбатовского «Выбора» (5:3) было выявление проблемных позиций.

«В принципе, мы их уже для себя приблизительно обрисовали, а в понедельник подробнее разберём матч с помощником и определимся, в каких линиях нам необходимо укрепление. На ближайших сборах сделаем акцент как раз на устранение «болевых точек» », – рассказал он в интервью РИА «Воронеж».

Щёголев сообщил, что приехавшие на просмотр из казанского «Рубина‑2» вратарь Дмитрий Кортнев и полузащитник Игорь Гильманов оставили неплохое впечатление.

«Хотя по одному матчу судить сложно. Дима, кстати, наш, воронежский воспитанник. Гильманов – парень работящий, тактически подкованный. Будем просматривать этих ребят дальше, оба имеют шансы отправиться с командой на турецкий сбор», – сказал наставник «Факела».

По его словам, новобранец воронежского клуба Владислав Рыжков, как и другие футболисты, пока не набрал оптимальной физической формы.

«Видно, что оптимальных физических кондиций Влад, и, конечно, не только он, ещё не набрал. В этом направлении будем работать. Но видно, что Рыжков – игрок достаточно высокого уровня, с головой. На этого футболиста мы рассчитываем», – подчеркнул Щёголев.

Он сообщил, что ряд футболистов не играл с «Выбором» из-за травм.

«Денис Кириленко на вчерашней тренировке получил травму коленного сустава. Врач его обследовал, и сказал, что игрок выбыл где-то на две недели. Возможно, Денис даже не полетит с нами в Турцию. Хотя все станет ясно после более тщательного медицинского обследования. Вратаря Диму Терновского мы решили поберечь: у него побаливает плечевой сустав. У Олега Герасименко проблемы с передней поверхностью бедра, и здесь тоже рисковать не стоило», – рассказал Щёголев.

По словам главного тренера «Факела», на сборе в турецком Белеке также будет несколько потенциальных новичков.

«Новые люди будут однозначно. Селекционная работа ведётся, есть на примете определённые игроки, но их фамилии пока не назову», – сказал он.

Следжующий контрольный матч против лискинского «Локомотива» «Факел» проведёт 26 января на воронежском стадионе «Чайка».