Президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович готов до 20 января передать клуб любому желающему, в противном случае клуб может прекратить своё существование.

Рабинович связывает экономический кризис в клубе с деятельностью менеджеров. Сам президент «Арсенала» после избрания сопредседателем Европейского еврейского парламента в основном работал в Брюсселе.

«Мы потеряли двух своих крупнейших финансовых спонсоров. Хочу сказать вам откровенно, что сейчас клуб с очень затратным механизмом не соответствует по игре своим расходам. Несмотря на редкие вспышки, такие как, например, победа над донецким «Шахтёром». В целом команда не выполнила возложенных на неё задач. Чтобы вы правильно понимали: у нас зарплата игроков по 30 и по 40, и даже по 50 тысяч евро в месяц. 25 миллионов стоит клуб в год, и результат – это самоудовлетворение администрации клуба... Так продолжаться не может. Да и, наверное, я так не хочу. Повторюсь, я не могу сам заниматься сегодня «Арсеналом», а приезжать в Украину – и наблюдать то, что я вижу, больше не хочу», – приводит его слова Football.ua.

Рабинович добавил, что «Арсенал» «проиграл борьбу за болельщиков».

«Мы играем, к сожалению, сами для себя. Все проводимые мероприятия по привлечению болельщиков давали результат до тех пор, пока не было «Олимпийского». Во времена, когда «Олимпийский» ещё был «Республиканским», канониры устанавливали своего рода киевские рекорды – на акции собирались тысячи зрителей, а на матчи и до 40 тысяч приходило. Когда же появился «Олимпийский», всё это рухнуло. И это естественно – людям приятнее и удобнее ездить, так сказать, в комфортабельном автобусе, нежели под дождём на старом автомобиле без крыши. И когда я сижу на трибуне и вижу практически на каждом матче 300–400 болельщиков, понимаю, что этот футбол для меня одного», – отметил он.

Рабинович сообщил, что существует 3 варианта выхода из кризиса. Во-первых, клуб намерен предложить футболистам пересмотреть контракты с целью уменьшения зарплат. Если же игроки не согласятся с такой мерой, ситуация зайдёт в тупик. Во-вторых, «Арсенал» ожидает инициатив киевских властей. Кроме того, Рабинович готов передать клуб любой инициативной группе.

«Вся наша административная и менеджерская команда не справилась со своими обязанностями, и если есть другая, которая в состоянии решить проблемные вопросы клуба, пожалуйста, я готов до 20 числа любому человеку, любой структуре передать футбольный клуб «Арсенал» (Киев). Вы знаете, «Арсенал для меня» – не торговая марка. Я вложил в него большую часть жизни. Вы знаете, я спас этот клуб за час до его уничтожения. Я вложил туда большую сумму своих, повторяю, своих средств, большую часть своего сердца, большую часть своего времени. Я не собираюсь торговать «Арсеналом»! Я готов передать клуб любому для того, чтобы он существовал, если есть такая команда управленцев, которая в состоянии вытащить команду в первую очередь из «болельщицкого вакуума» », – заключил Рабинович.