Рязанская «Звезда», отправившая в отставку Владимира Волкова, стала 5‑м клубом зоны «Центр» второго дивизиона, сменившим главного тренера по ходу сезона-2012/13.

Первым в отставку ушёл наставник старооскольского «Металлурга-Оскола» Владимир Зинич. Он был отзаявлен 8 августа. Анонсированный официальным сайтом клуба в сентябре приход вместо Зинича Александра Бескровного не состоялся. Де-юре в «Металлурге-Осколе» до сих пор нет главного тренера. Глава администрации Старооскольского горокруга Павел Шишкин заявил, что команду примет занимающий пост директора клуба Александр Кокорев, однако изменений в официальную заявку до сих пор не внесено.

6 сентября в связи со слабым выступлением «Орла» в отставку по собственному желанию ушёл главный тренер Игорь Лузякин. Об этом он объявил 3 сентября после поражения от выксунского «Металлурга» (0:1). В тот же день появилось сообщение о том, что его преемником станет Александр Аверьянов.

5 октября Дмитрия Ирышкова на тренерском мостике пензенского «Зенита» сменил Виктор Булатов.

Четвёртая отставка состоялась в воронежском «Факеле»: 30 ноября клуб покинул президент – генеральный менеджер Константин Сарсания и главный тренер Сергей Савченков. Нового наставника у «Факела» также до сих пор нет: на запланированный Сарсанией декабрьский сбор воронежцы не поехали. По неофициальной информации, возглавить команду могут Александр Тарханов, Евгений Щёголев и Владимир Казаков. Кандидатуру нового главного тренера должны принять на январском заседании попечительского совета «Факела».