Нападающий сборной России по пляжному футболу, экс-арсеналец Егор Шайков заявил, что в 2012 году отыграл не самый сильный сезон в карьере.

«Поставил бы себе неуверенную четвёрочку, но не троечку. Что удалось реально – это отбор на чемпионат мира. Да, было тяжело, но, считаю, в целом для команды сыграл достаточно неплохо. Ну и концовка – Межконтинентальный кубок. Хорошо, что так удачно сложилось для меня, как, впрочем, складывается у многих в нашей сборной. Можно любого брать: в каждом турнире кто-то выстреливал. И я очень рад, что в конце, когда было особенно тяжело в концовке, в полуфинале и финале Межконтинентального кубка, мне удалось сыграть так хорошо. Именно за это я и поставил себе в общем четвёрку. Ну а по ходу чемпионата России был откровенно недоволен своей игрой», – сказал он в интервью Beachsoccer.ru.

Шайков не видит повода для огорчений в связи с тем, что он не выиграл опрос телеканала «Россия‑2» на звание лучшего спортсмена ноября.

«То, что номинировали на «Золотой пьедестал», – не каждый день забиваешь бразильцам по четыре мяча, за это, наверное, и номинировали. Не выиграл – ничего страшного. Может, в будущем или я, или кто-то из ребят выиграет. Илья Леонов уже выигрывал... Хорошо, что выбрали: вышел в полуфинал. Там от меня уже ничего не зависело. Не мог ни забить, ни отдать передачу... Очень рад, что о нашем виде спорта не забывают, люди голосуют, пляжники регулярно выходят в полуфинал. Это говорит о популярности нашего вида спорта, о том, что у нас сложилась своя аудитория», – подчеркнул он.