Наставник «Губкина» Евгений Борзыкин заявил, что короткое межсезонье, образовавшееся с принятием системы «осень – весна», стало проблемой для команд.

«На первый взгляд просто круги поменялись местами. Раньше первый круг начинался весной и заканчивался летом, а второй начинался летом и заканчивался осенью, то сейчас летом начинается 1‑й круг, а весной – 2‑й. Зимой вроде не играем. Но для меня, как тренера, большой проблемой становится короткое межсезонье. За это время надо успеть скомплектовать команду, наиграть связи и на все про все лишь один месяц. Для малобюджетных клубов, которых большинство во втором дивизионе, сделать это в столь сжатые сроки очень проблематично», – отметил он в интервью официальному сайту «Губкина».

По мнению Борзыкина, переход на новую систему был совершён в угоду клубам, участвующим в еврокубках, но и это не дало положительного эффекта.

«И что мы видим на сегодня: «Спартак» и «Зенит» Лигу чемпионов провалили, ЦСКА вылетел из еврокубков уже на первом этапе. Если бы прямо сейчас от меня зависело что-то, я бы конечно проголосовал за старую систему «весна – осень». Для подавляющего большинства клубов второго дивизиона это более выгодно, в том числе и с финансовой точки зрения. С другой стороны, мы в России любим кидаться в крайности. Может быть, первый сезон пока принес больше разочарований, но прошло ещё мало времени, и делать какие-то однозначные выводы я бы не стал», – резюмировал главный тренер «Губкина».