Главный тренер «Губкина» Евгений Борзыкин связывает неудачное выступление подопечных во второй половине осенней части сезона с короткой скамейкой запасных.

«Выступление команды в летне-осенний период однозначно оценить трудно. На старте первенства команда демонстрировала неплохую игру и добивалась хороших результатов. Довольно длительный период «Губкин» играл параллельно в двух турнирах (первенство и Кубок). В конце концов сказалась довольно короткая скамейка игроков основного состава и вторую часть осеннего этапа не скажу, что провалили, но сыграли значительно слабее. Никому из соперников мы не проигрывали явно ни по игре, ни по счёту, но результата, увы, не добивались и имели довольно много необязательных очковых потерь. В связи с этим остаётся пока невыполненной задача-минимум на сезон – быть в первой пятёрке», – сказал он в интервью официальному сайту клуба.

Борзыкин добавил, что в текущем сезоне преимущество имеют команды, сохранившие костяк состава с прошлого, тогда как «Губкин» к их числу не относится.

«В этом сезоне преимущество имеют команды, сохранившие в основном состав с прошлого сезона, или те, которые имели более длинные сроки на подготовку к сезону. У нас был всего месяц на подготовку, при этом у подавляющего числа игроков контракты закончились, поэтому селекция проводилась в экстремально сжатые сроки. А спешка в этих вопросах к добру никогда не приводит. Ну, если в прошлом сезоне в последних 5 играх в октябре мы набрали всего 1 очко в 5 матчах, то в этом в последних 5 поединках «Губкин» положил себе в копилку 7 очков. Хотя надо признать, играли в целом неровно», – резюмировал тренер.