В финал чемпионата Тульской области по мини-футболу вышли пришненский «Газовик» и бородинский «Шахтёр».

Сегодня в спорткомплексе «Новое поколение» прошли полуфинальные поединки. В первом матче, где встречались «Алексинэнергосбыт» и «Газовик», основное время завершилось вничью – 1:1. На 6‑й минуте счёт открыл алексинец Александр Савенков, на 19‑й Дмитрий Агапов восстановил равновесие. В серии пенальти «Газовик» оказался точнее – 6:5, победу пришненцам принёс промах Спартака Соколова.

Второй поединок оказался настоящим мини-триллером. До начала матча фаворитом встречи считался алексинский АЭСК, ему же отдали пальму первенства и посетители сайта «Тульский футбол», посчитав, что алексинцы смогут добавить чемпионский трофей мини-футбольного турнира к остальным титулам, завоёванным в 2012 году. Однако фортуна не благоволила алексинцам в игре с «Шахтёром».

К середине второго тайма горняки выигрывали со счётом 2:0 – на 18‑й минуте отличился Владимир Кобенда, а на 28‑й – Максим Магомедов. Даже выпущенный за три минуты до финальной сирены в качестве вратаря-гонялы Сергей Дьяков, создавший численное преимущество, не мог повлиять на результат. Алексинцам оставалось надеяться только на фолы, коих у соперников набралось максимально допустимое количество. Однако и этот шанс у АЭСК не получалось использовать – удар Ильи Каплана с 10 метров отразил голкипер «Шахтёра» Дмитрий Протченко, безупречно проведший матч.

На 39‑й минуте Иван Исаков после продолжительной толкучки у ворот бородинцев всё же смог пропихнуть мяч в сетку, а на 40‑й Сергей Дьяков, сравняв счёт с очередного штрафного 10-метрового удара, подарил своей команде шанс выйти в финал. Однако даже минута, остававшаяся до конца основного времени – длительное время в мини-футболе. За 20 секунд до конца встречи Михаил Шевченко заставил ликовать свою команду и поклонников бородинцев – 3:2.

Завтра зрителей ожидает финальный матч «Газовика» с «Шахтёром» и чисто алексинская игра за 3‑е место. Поединки начнутся в 11:00 мск и 12:15 мск.