Экс-арсеналец Владимир Бесчастных заявил, что пока преждевременно говорить о том, что лидеры чемпионата России удержат позиции в весенней части сезона.

«У ЦСКА, «Анжи» и «Зенита» состав изначально выглядел посильнее, чем у остальных. Хотя даже с учётом этого «Локомотив», «Спартак» и «Динамо» отставали прилично. Что, пожалуй, и стало неожиданностью. Выступай они постабильнее, сейчас борьба за первое место была бы особенно интригующей. Далеко не в каждой стране реальные шансы на победу в турнире имеют 6–7 клубов. Сейчас о фаворитах говорить невозможно, поскольку весной будет совершенно другая игра. Футболистам после отпуска придется набирать форму, налаживать взаимопонимание, снова наигрывать связи. У кого это лучше получится – пока неизвестно», – сказал он в интервью «Спорт-уикенду».

Бесчастных добавил, что у других команд есть шанс вмешаться в борьбу за медали.

«Трудно об этом говорить, когда командам предстоит трехмесячный перерыв в матчах. Их перспективы во многом зависят от качества подготовки проведенной селекции. К тому же имеет значение, как будут весной выступать сами лидеры. Если кто-то из них забуксует, а, например, «Динамо» выдаст мощную серию, то вполне допускаю, что расстановка в таблице достаточно сильно поменяется. Вспомните прошлый чемпионат, когда многие отдали золотые медали цска уже после первого круга. Чем всё закончилось, наверняка помните», – резюмировал он.