Главный тренер ивановского «Текстильщика», экс-арсеналец Дмитрий Парфёнов считает, что для оценки результатов московского «Спартака» нужно знать ситуацию, сложившуюся в клубе.

«Я не могу оценивать. На самом деле нужно видеть что происходило внутри. Со стороны это будет неправильно, некорректно. Потому что я в такой же шкуре нахожусь. Нужно понять что там вообще в клубе происходит, если команда с такими традициями не может 11 лет выиграть уже ничего. Если они считают, что второе место – это успех для «Спартака», то я так не считаю точно», – сказал он в интервью Onedivision.ru.

Парфёнов добавил, что поведение нападающего Артёма Дзюбы, назвавшего главного тренера красно-белых Унаи Эмери «тренеришкой», было неправильным.

«Это ненормальная ситуация, потому что человек старше тебя, он тренер. Придёт другой тренер, получается, у тебя такое отношение к каждому?» – сказал экс-канонир.

Парфёнов не считает, что в матче с московским «Динамо» (1:5) спартаковцы целенаправленно «сливали» Эмери.

«Я считаю, что просто такая ситуация с главным тренером, никто специально ничего не сливал, сами игроки были в таком состоянии, такая была их готовность. Мне, единственное, непонятны высказывания игроков, Дзюба и ещё ребята говорили, придёт Карпин и наладится дисциплина. Но вы – игроки, у вас какой-то костяк должен быть внутри, Вы же, наверное, тоже должны управлять ситуацией. В таком клубе ещё уговаривать вас наладить дисциплину? Я этого не понимаю», – отметил он.