Главный тренер ивановского «Текстильщика», экс-арсеналец Дмитрий Парфёнов заявил, что не смог бы выступать во втором дивизионе из-за нюансов регламента.

Документ запрещает выступать во втором дивизионе футболистам, заигранным за другую сборную. Парфёнов, имеющий российское и украинское гражданство, провёл 18 матчей за сборную Украины.

«Есть закон, что во второй лиге нельзя иностранцам играть, очень сложная формулировка. Так же мы потеряли Илью Телегина, которого нам как раз и не хватило. Человеку, сыгравшему один матч за олимпийскую сборную Узбекистана 10 лет назад, после этого 10 лет игравший в клубах России, имеющему гражданство России, как и ряду других игроков, было запрещено играть во второй лиге. Такие ребята есть и в Долгопрудном. Много таких примеров. Я бы тоже не играл сейчас», – сообщил он в интервью Onedivision.ru.

Напомним, в апреле гендиректор тульского «Арсенала» Сергей Куленко рассказал, что Парфёнов не исключал возможности продолжить выступления в составе канониров и во втором дивизионе.