Главный тренер ивановского «Текстильщика», экс-арсеналец Дмитрий Парфёнов сообщил, что команда соберётся после отпуска 21 января.

«Учитывая непростой переход на систему «осень – весна», сейчас большой промежуток (во второй лиге большая пауза) и на самом деле нет смысла тренировать игроков полгода, зная, что у тебя только в апреле первый официальный матч. Раздали задания, которые, я надеюсь, ребята с пониманием воспримут и будут выполнять. А на основе того, что они выполнят, мы соберемся и уже дальше начнем подготовку. Собираемся мы 21 января. Сейчас был недельный цикл, в котором просматривали нашу и приезжую молодежь. Но сложно сейчас кого-то найти, потому что люди на контрактах, в своих командах, сложно выдернуть каких-то лидеров, только, может, случайно всплывёт какой-то человек», – рассказал он в интервью Onedivision.ru.

Парфёнов добавил, что селекция ведётся совместно всеми членами руководства клуба.

«Есть люди в клубе, которые этим занимаются, есть и генеральный директор, есть и помощники. Постоянно мы на связи, постоянно перезваниваемся. Селекция ведется общими усилиями. Это такой процесс, в котором невозможно, чтобы генеральный директор без ведома меня привёз кого-то в команду, или я кого-то привезу. Мы советуемся, мы общаемся», – сказал он.

Экс-арсеналец добавил, что не испытывает проблем во взаимодействии с руководством «Текстильщика».

«Есть рабочие моменты и они обсуждаются. Никаких серьёзных точек преткновения абсолютно нет. Я ещё раз повторю, что вижу только поддержку и помощь от людей, которые в клубе. В этом плане всё хорошо», – подчеркнул Парфёнов.