Экс-арсеналец Дмитрий Парфёнов заявил, что последовавшее перед началом сезона предложение возглавить ивановский «Текстильщик» было неожиданным.

«Предложение было неожиданное, нужно было быстро принять решение. В сборной я был как помощник тренера, а здесь самостоятельная работа. В команде каждодневная работа, а это огромный опыт и общение с разными людьми. Был непростой период. Мы за три недели собрались, у нас пол состава поменялось, на цейтноте все это происходило. И последние матчи меня очень порадовали, показали то, что я хотел увидеть. Может не было достигнуто положительного результата, в плане побед – два ничьи, но по качеству игры, то что мне хотелось увидеть, я увидел. И сами ребята говорили, жаль, что наступила пауза. Они сами почувствовали, что команда на ходу и получили удовлетворение в этих играх», – сказал он в интервью Onedivision.ru.

В ходе зимнего перерыва Парфёнов надеется стабилизировать состав «Текстильщика», чего не удалось сделать в короткое межсезонье.

«Было много игр, где мы сами упускали матчи. Но опять же соперники тоже тренируются и тоже решают какие то задачи. Не хватило немного времени для наигрывания состава, потому что люди у нас появлялись уже и во время чемпионата. Три человека ввести в команду – это для многих клубов уже проблема, а тут, когда у тебя по 5–6 человек новых... Хотелось бы более-менее стабилизировать состав», – отметил экс-канонир.

Парфёнов считает, что его подопечным под силу выиграть турнир в зоне «Запад» второго дивизиона.

«Тем более сейчас будет время, которого нам не хватило летом – с составом, с теми требованиями, выполнение которых, хотелось бы видеть от игроков. Все по силам, все в наших руках. Хотя в зоне есть очень хорошие команды, интересные соперники. Зона «Запад» – очень ровная, нет такого, что кто-то на голову сильнее других, в том числе и нас», – заключил он.