Нападающий липецкого «Металлурга» Дамир Садиков, побывавший на просмотре в нальчикском «Спартаке», сообщил, что ни с кем из потенциальных новичков, в основном представлявших второй дивизион, красно-белые не подписали контрактов.

«Разговоров о контракте со мной никто не вёл. Меня поблагодарили за работу на сборах, обещали позвонить, если что. Примерно то же самое сказали и остальным футболистам. Никто прямо в Турции контракт с клубом не заключил. Тренеры просто посмотрели на молодых игроков, кого-то, возможно, взяли на заметку. Пока это вся информация, которой я располагаю», – рассказал он в интервью Gorod48.ru.

Садиков не считает поездку на сбор «Спартака» в Анталию напрасной.

«Опыт не бывает лишним. К тому же где ещё найдешь хорошие условия для тренировок в декабре? Не успеем оглянуться, как уже в январе липецкий «Металлург» выйдет из отпуска и полученные кондиции мне пригодятся, помогут лучше подготовиться к весеннему продолжению сезона. Думаю, Кирилл Гоцук скажет вам то же самое», – добавил нападающий.

Садиков заявил, что не будет переходить из «Металлурга» в команду второго дивизиона.

«Пока я игрок «Металлурга». Менять команду есть смысл, если поступит очень хорошее предложение – из той же ФНЛ. Во вторую лигу в этом сезоне не перейду – какой смысл? Я и так в ней играю», – подытожил футболист.