Арбитражная комиссия по финансовому контролю клубов УЕФА отстранила испанскую «Малагу» от участия в одном розыгрыше еврокубков, в который она пробьётся в течение четырёх ближайших сезонов, из-за нарушения финансового fair play.

Также клуб наказан штрафом в 300 тысяч евро. Кроме того, «Малага» будет отстранена от участия в ещё одном розыгрыше турнира под эгидой УЕФА, если к 31 марта 2013 года не докажет, что не имеет никаких финансовых задолженностей или налоговых обязательств.

К той же дате хорватские «Хайдук» и «Осиек», румынские «Рапид» и «Динамо», сербский «Партизан» должны будут доказать свою финансовую состоятельность, в противном случае они будут отстранены от участия в одном розыгрыше турнира под эгидой УЕФА в ближайшие три сезона. Сербская «Войводина» и киевский «Арсенал» оштрафованы на 10 и 75 тысяч евро соответственно.

Согласно принятой УЕФА в 2009 году концепции клубы не могут на постоянной основе тратить больше, чем зарабатывают, а также обязаны выполнять все взятые на себя финансовые обязательства. Клубы из зоны повышенного риска, чьи показатели не соответствуют определённым стандартам, обязаны предоставить детальный бюджет по стратегическим планам.