Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев считает, что наказывать клубы матчами без зрителей неправильно.

«Смотрел недавно две игры «Зенита» при пустых трибунах – честно скажу, чуть не заснул. Конечно же это неправильно – лишать болельщика таких зрелищных игр, как «Зенит» – ЦСКА и «Зенит» – «Анжи». Думаю, можно ограничиться, вероятно, огромным штрафом для команды, но болельщиков всё-таки нужно пускать на футбол. Мешают, конечно, болельщики своим поведением, но бороться с этим, на мой взгляд, очень тяжело: в любом случае найдутся люди, которые провоцируют и совершают такие поступки, какой совершил болельщик «Зенита» в матче с «Динамо». Выход, конечно, нужно искать, но, на мой взгляд, это долгая история», – приводит его слова «ТелеТула».

Аленичев добавил, что с болельщиками, нарушающими общественный порядок на матчах тульского «Арсенала», также не удаётся бороться.

«К сожалению, на наших домашних играх тоже случалось такое. Клуб штрафовали, но это, конечно, не делает чести ни клубу, ни болельщиках – как бы даже я ни призывал, всё это продолжалось, к сожалению. Ребята не обращают на это внимания, но в любом случае нам всё это неприятно. Такая антиреклама нам не нужна. Надеюсь, в следующем году всё это в положительную сторону поправится», – сказал наставник канониров.