Football.ua в рамках проекта «Топ-20 тренеров», посвящённого выдающимся украинским футбольным наставникам, опубликовал материал о бывшем главном тренере тульского «Арсенала» Евгении Кучеревском.

В числе черт, присущих Кучеревскому автор материала отмечает демократичность в общении с футболистами и доверие по отношению к ним.

«Возглавив «Днепр», ещё практически никому не известный тренер Евгений Кучеревский в полной мере проявил свой талант психолога, о котором в первую очередь говорят его бывшие подопечные. После жесткого Емца Евгений Мефодьевич казался игрокам настоящим демократом, его подход к тренировкам и дисциплине стал для них глотком свежего воздуха, при этом никуда не делись высокие требования, рассчитанные на выполнение самых серьёзных задач», – говорится в статье.

«Евгений Мефодьевич повторял, что он «за ребят куда угодно полезет». И не только говорил, а доказывал это делами. Еще в Тунисе однажды полицейские усмиряли его наручниками, поскольку тренер во время матча очень уж рьяно пытался объяснить арбитру, что его команду «убивать» чревато. И таким радикальным образом Кучеревский был готов защищать едва знакомых ему тунисцев, что уж говорить о ставшем родным «Днепре» », – отмечает автор.

Опыт работы с бразильцами в «Арсенале» стал для Кучеревского поводом строить в «Днепре», куда он вернулся в 2002 году, мононациональную команду.

«Намучившись с бразильскими легионерами в Туле, Евгений Мефодьевич сознательно создавал мононациональную команду, благодаря чему коллектив в Днепре был дружным и сплочённым. «Посмотрите, почти во всех наших ведущих командах одни легионеры. На вас вся надежда. Докажите, что это чемпионат Украины, а не первенство, которое разыгрывают зарубежные игроки!», – говорил своим подопечным Кучеревский», – отмечается в статье.