Экс-арсеналец Егор Титов считает, что все российские клубы имеют шанс выйти в 1/8 финала Лиги Европы.

По результатам вчерашней жеребьёвки 1/16 финала в соперники «Зениту» достался «Ливерпуль», «Рубину» – «Атлетико», «Анжи» – «Ганновер-96».

«Питерцы на сегодня сильнее англичан по всем показателям. Вот, к примеру, за «красных» выступает бывший защитник «Зенита» Шкртел – это разве футболист высочайшего европейского уровня? По большому счёту у «Ливерпуля» есть только два человека, отвечающие этому критерию – Джеррард и Суарес. Но в целом игроков, которые были бы способны превратить 0:3 в 3:3 как в финале Лиги чемпионов-2005, у британцев сейчас нет. Их можно и нужно побеждать», – сказал Титов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Он добавил, что больше всего сомнений вызывают перспективы «Анжи» в противостоянии с «Ганновером-96».

«У махачкалинцев нет такого еврокубкового опыта, как у тех же питерцев или «Рубина». Да и вариативность игры команды Хиддинка пока не столь велика – ставка в основном делается на мастерство Это’О, Траоре, Буссуфа и других именитых легионеров. А вот казанцы способны выстраивать свои действия по-разному – и это их козырь», – уверен экс-канонир.

По мнению Титова, главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву удастся нейтрализовать нападающего «Атлетико» Радамеля Фалькао.

«Да, колумбиец хорош. Но не стоит забывать, что в полной мере он раскрылся не так давно, когда начал штамповать голы в «Порту». В Мадриде «Рубину» действительно придется несладко – «Атлетико» всегда был атакующей командой, а при заполненных трибунах хозяева понесутся вперед с удвоенной энергией. В такой ситуации, образно говоря, даже на костылях помчишься забивать. Но не сомневаюсь, что перед встречей в Казани, Курбан Бекиевич придумает способ, чтобы ни Фалькао, ни другие испанцы заметны на поле не были. В целом же, мне кажется, что шансы россиян – 55 на 45 процентов в нашу пользу», – спрогнозировал он.

Титов считает, что всем российским клубам по силам выйти в четвертьфинал.

«Учитывая, кто может достаться «Зениту», «Рубину» и «Анжи» в случае выхода в 1/8 финала, отвечу так: жду все три коллектива в четвертьфинале, а там посмотрим. Многое зависит от того, кто как проведет зимнюю селекцию и как сумеет подготовиться к возобновлению сезона. Хотя в активе у всех наших представителей в Лиге Европы хорошие тренеры и опытные игроки. Словом, больших проблем для россиян во втором по значимости еврокубке пока не вижу», – заключил он.