Бывший полузащитник тульского «Арсенала» Егор Титов считает, что итоги жеребьёвки 1/8 финала Лиги чемпионов стали очень выгодными для болельщиков.

«Давно такого не припомню – жребий для болельщиков просто супер! Немного выпадают из общего ряда поединки «Шахтёра» с «Боруссией», «Галатасарая» с «Шальке» и «Порту» с «Малагой», зато от остальных я в восторге! Уже сейчас хочется, чтобы матчи начались поскорее. Когда следил за трансляцией из Ньона по телевизору, то не раз видел на лицах руководителей топ-клубов ухмылку, смех, а кое у кого – и печаль. Понять этих людей не сложно, но с точки зрения зрителей все, повторю, прекрасно. Что ни пара – то громкая вывеска. Дай бог, чтобы такой получалась каждая жеребьевка. Возможно, противостояние, например, «Барселоны» с «Миланом» хотелось бы получить ближе к финалу, но и сейчас их битва вызывает огромный интерес», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Титов считает, что «Милан» сможет противостоять «Барселоне» за счёт закрытого футбола.

«Собственно, именно в таком ключе против «Барсы» действует большинство соперников и красно-черные, у которых сейчас нет звёзд первой величины, исключением не станут. Не думаю, что команда Аллегри решится состязаться с фаворитом в открытой игре: провести два-три мяча итальянцы способны, но при таком сценарии «Барселона», боюсь, всё равно забьет ещё больше», – отметил он.

Титов рассказал, что в паре «Реал» – «Манчестер Юнайтед» победы более достойны подопечные Алекса Фергюсона.

«Главный тренер мадридцев Жозе Моуринью уже официально объявил, что во второй половине сезона-2012/13 ставка будет сделана именно на Лигу чемпионов – португалец признал, что отрыв от «Барселоны» в испанской лиге ликвидировать почти невозможно. Тем не менее, мои симпатии на стороне англичан. В их составе есть ряд ветеранов вполне достойных того, чтобы на закате карьеры одержать еще одну большую победу. Это и наставник «МЮ» Алекс Фергюсон, и несколько возрастных футболистов – прежде всего Гиггз. Желаю манчестерцам только добра и стану болеть за их победу в Лиге», – сказал экс-канонир.

По мнению Титова, тёмными лошадками турнира можно считать ПСЖ и донецкий «Шахтёр».

«Парижане представляют очень сложную национальную лигу – то есть имеют опыт еженедельных серьезных матчей – плюс в их составе во главе классных исполнителей стоит суперзвезда Ибрагимович. В последнее время швед доказал, что он не только сверхрезультативный форвард, но и классный распасовщик, что ещё больше повышает потенциал клуба из столицы Франции. Словом, не удивлюсь, если именно «ПСЖ» преподнесет какую-нибудь громкую сенсацию. Кроме того, почему бы не выстрелить «Шахтёру»? У горняков тоже весьма приличный подбор футболистов, опытный тренер и поставленная игра. К тому же зимой они вполне могут ещё больше усилиться. Да и удача должна рано или поздно повернуться лицом к Ринату Ахметову – человеку, столько сделавшему для Донецка и всего украинского футбола», – заключил он.