Главный тренер брянского «Динамо-ДЮСШ» Дмитрий Ларин заявил, что основная цель клубной селекции состоит в том, чтобы вернуть в команду уроженцев Брянской области.

«Сейчас за пределами родного города около десяти брянских футболистов: Олег Дмитренко («Сахалин»), Вадим Минич («Губкин»), Владимир Семин, Евгений Шляков (оба – «Днепр» Смоленск), Никита Бондарев («Локомотив» Лиски), Евгений Синица («Таганрог»), Сергей Горбунов («Зенит» Пенза), Сергей Терехов («Динамо» Москва). Предметный разговор с ними был, но те, кто играет в командах второй лиги, перспективу играть на ЛФК воспринимают с неохотой. Особого рвения выступать в Брянске у ребят нет, поэтому пока ни с кем из них мы не нашли общий язык. Не беседовали пока только с клинчанами Романенко и Андриевским (оба – «Октан» Пермь)», – рассказал он в интервью газете «Къ спорту!».

Ларин добавил, что брянцы Андрей Гречишко из железногорского «Магнита» и Александр Лаушкин из россошанского «Химика» заинтересованы в переходе в «Динамо-ДЮСШ».

«У ребят истекли сроки контрактов в предыдущих клубах, и они хотят вернуться в родную команду», – сообщил тренер.

Он рассказал, что с командой также тренируются два вратаря: Александр Морозов, выступавший в прошлом сезоне за «Медведь», и Владислав Бондарев, переехавший из Самары.