Воронежская «Коммуна» считает, что выбор новых президента и главного тренера «Факела» сильно затянулись.

«Поиски «капитана Гранта», способного сохранить боеспосособный коллектив, который сможет ликвидировать пятиочковое отставание от тульского «Арсенала», затянулись, и неизвестно, чем они закончатся. А вот о чём можно с уверенностью говорить сегодня, так это о том, что первый запланированный Сарсанией учебно-тренировочный сбор, назначенный на 15 декабря, и вылет в Турцию 16-го не состоятся. А может, это и к лучшему? Всё больше денег в кассе клуба останется», – пишет автор материала Максим Скворцов.

Он считает, что в ходе зимнего перерыва неизбежны кадровые перемены в команде. В числе футболистов, ненужных «Факелу», он называет тульского защитника Александра Денисова.

«Что касается изменений в составе, то они непременно будут. Сейчас в заявке клуба 29 футболистов. И я не открою Америки, если скажу, что таким игрокам, как Пузин, Дьяченко, Колесников, Денисов, Мавлетдинов, Хабаров, Житников, Акимов, Бураков, делать в Воронеже точно нечего. К этому списку ещё можно смело добавить человек пять. А вот три-четыре умелых новичка нам бы не помешали», – отмечает автор.

Скворцов сообщает, что бывший главный тренер «Факела» Сергей Савченков, перебравшись в Клайпеду (в источнике Вентспилс – «ТФ»), взял с собой троих футболистов «Факела».

«Тем временем бывший главный тренер «Факела» Сергей Савченков, так душевно признававшийся в своей любви к воронежской команде, благополучно отбыл в прибалтийский Вентспилс, попутно прихватив с собой трёх игроков, очень сильно ослабив свою «так горячо любимую» команду. Вот вам и вся любовь», – пишет он.